lunedì 11 aprile 2011

Purpette 'e pastenaca ( polpette di carote) - ricettelle - Antipasti

Un'Itàlia: i 150 piatti che più rappresentano la cultura gastronomica italiana
Purpette 'e pastenaca ( polpette di carote) - proposto da Ricettelle -
E' il piatto tipico di San Valentino Torio( SA), tradizionalmente realizzato per la festa del Santo patrono
  • 1kg di carote dell'agro sarnese nocerino
  • 1kg di pane a mollica grande ( cafone napoletano)
  • 6 uova
  • 300gr formaggio Pecorino Romano
  • prezzemolo
  • pepe e sale qb
  • Lessare, il giorno prima della preparazione delle polpette, le carote.Lasciare le carote in un colapasta fino al giorno dopo per asciugare tutta l'acqua. Unire le carote tritate o tagliuzzate alla mollica di pane, uova , formaggio, pepe, sale e prezzemolo..Impastare le polpette e friggerle in olio abbondante.

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