venerdì 22 aprile 2011

Penne rigate al tricolore -proposta da Salvo

Un'Itàlia: i 150 piatti che più rappresentano la cultura gastronomica italiana
Penne rigate al tricolore - proposta di Salvo - Primi

pochi e semplici ingredienti che devono perciò essere di primissima qualità per un piatto che racchiude tutto il gusto della Sicilia
Mettete a macerare con l'olio di oliva (da frantoio) due pomodori d'insalata (ben corposo) tagliato sottile, sottile, due spicchii d'aglio tagliato a rondelline fine, e una decina di foglie di basilico tritate, lasciate macerare per un'ora alla fine condite la pasta al dente, aggiungete solo un filo d'olio e.....buon appetito.
p.s.
per chi non ama l'aglio, lasciate stare non è un piatto per voi.
è tutto di provenienza italiana, il pomodoro è dei nostri campi, l'aglio deve essere quello che sivende il 10 maggio alla festa di S.Alfio, ed il basilico coltivato in pianta sul balcone di casa.

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